学校党委召开全校宣传思想工作会议

作者:来源:党政办公室(外事办)发布时间:2017-04-12浏览次数:0

3月24日上午,学校党委在图书馆12楼会议室召开全校宣传思想工作会议。

学校党委成员、中层部门负责人、支部书记、部门宣传员、支部宣传委员共60多人参加会议。会议由都樾同志主持。

党委副书记、校长朱月萍作重要讲话。她要求大家从增强政治敏锐性、守好意识形态阵地、提升学校发展水平等三个方面真正重视宣传思想工作,增强责任感、紧迫感,在思想上高度重视,在行动上落实到位,切切实实把学校宣传思想工作抓起来。

朱校长从当好学校喉舌,发挥宣传思想工作在学校改革发展稳定中的导向作用;紧紧抓住高校“立德树人”根本任务,做好宣传思想工作;用好宣传媒介,做好宣传思想创新工作;树好身边典型;建好一支宣传队伍等五个方面部署当前和今后一个时期我校宣传思想工作。

朱校长强调,2017年宣传思想工作的目标任务已经明确,关键是抓落实。“上下同欲者胜”,会后,各部门、各支部要召开会议,专题研究、部署宣传思想工作,要明确责任,要布置任务,明确进度,真正脚踏实地,聚焦、聚神、聚力,确保各项任务落到实处。各部门年度宣传工作考核结果,要列入部门考核和宣传工作责任人的年度考核。希望大家齐心协力为学校改革发展稳定多作贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,组织宣传处处长周根龙传达了全国和省市宣传部长会议精神,就《关于进一步加强新形势下宣传思想工作的意见》、《2017年度宣传工作要点》作了说明,并针对学校宣传思想工作进行了具体的部署。组织宣传处副处长汪薛松就学校《新闻宣传工作条例》、《宣传工作考核办法》作了解读。