“书记面对面活动日”侧记

作者:党办来源:党政办公室(外事办)发布时间:2017-12-26浏览次数:4

12月22日下午,党委书记刘锋和党委副书记、纪委书记杭斌一起来到南通校区,与部分教职工代表面对面座谈交流,正式开启了“书记面对面活动日”。来自南通校区不同系部的教研室主任、班主任、教师代表共20人参加了活动。

刘锋书记首先向大家介绍了设立“书记面对面活动日”的缘由。他说,党的十九大报告把“坚持以人民为中心”作为习近平新时代中国特色社会主义基本方略的重要原则和组成部分,再次彰显了我们党作为马克思主义执政党的根本宗旨、根本性质和始终与人民心连心、同呼吸、共命运的态度与本色。前期调研中有不少教职工提出校领导要多下基层,多与教职工沟通交流,听取意见建议。我们设立“书记面对面活动日”,并且制度化常态化,每月月初或月底举行,正是贯彻落实十九大精神,将以人民为中心的发展思想落细落实的务实举措。

刘锋书记向大家通报了学校近期正在抓紧筹备落实的提前招生、幼教集团筹建、绩效统计审核、福利待遇改善、迎接党风廉政建设两个责任检查等主要事项。杭斌书记介绍了就提高学校工作“三效”(效率、效能、效益)、改善教职工福利待遇等问题组织开展调研走访的情况和初步方案。人文系梅云霞老师,数理系刘家珍老师,学前教育系彭云老师、赵国锋老师等多位老师反映了车贴发放、人才补贴、绩效考核等方面存在的问题,两位书记都予以详细的解释说明,并承诺确有不足的事项一定会认真研究调整完善。

刘锋书记感谢大家对学校改革发展的理解支持。他表示,面对面听取意见,零距离交流沟通,正是为了进一步改进我们的工作,推进学校更好更快发展,提高教职工的获得感、幸福感。

最后,参加活动的教职工对学校部门系部和干部进行了测评。