开发区校区举办“有好心、做好事、当好人、有好报” 道德讲堂活动

作者:党办来源:党政办公室(外事办)发布时间:2018-10-29浏览次数:0

10月24日下午三点半,我校“道德讲堂”活动在开发区校区开展。各班学生代表和部分教工代表200多人参加了活动。

本次“道德讲堂”由党委主办,孙红兵主任主持,徐欢老师主讲。徐欢老师以“有好心、做好事、当好人、有好报”为题,讲述了他在基层挂职锻炼、艰苦奋斗,带领农民致富、改变乡村面貌的不平凡经历。徐欢 老师是我校外语系办公室主任,2015年10月,经学校推荐、南通市委组织部选派,挂职海门市常乐镇参加驻村工作,担任常乐镇党委副书记、振复村第一书记。

徐欢老师给大家讲述了他驻村工作期间的三个故事,“桃园的故事”、“老党员的故事”、“校友的故事”。挂职期间,他带领村委一班人,强班子、带队伍,抓发展、促增收,办实事、惠民生,脱贫帮困富民,建设美丽乡村,做出了实实在在的成绩,得到全村村民的肯定认可。17年“七一”表彰,村党总支被评为常乐镇“双带”五星村组织,他本人被评为常乐镇优秀共产党员。同年9月19日《海门日报》以《第一书记的富民路》为题报道宣传了徐欢老师的事迹。

两年的驻村挂职成为徐欢老师人生中难以忘怀的美好时光,让他更加懂得了梦想需要满怀激情和不懈努力,让他更加理解了一个年轻共产党员的责任与担当的内涵和分量。

最后,学校党委委员、如皋高等师范学校副校长郭庆对本次道德讲堂进行了精彩点评。他指出,今天的活动让我们每个人都接受了一次心灵洗礼和道德提升。他真诚希望每个人都能自觉成为道德的传播者、践行者和受益者。