直面师生,直面问题,改进我们的工作

作者:党办来源:党政办公室(外事办)发布时间:2018-11-28浏览次数:2

直面师生,直面问题,改进我们的工作

——“书记面对面”如皋校区行侧记

“我们的琴点太少,琴房不够用,练琴没时间、没地方”

“食堂打菜的量偏少,有时候口味不太满意”

……

11月27日,如皋校区香语轩会议室,前来参加座谈的学生和老师纷纷提出自己的意见建议。

这天上午,刘锋书记冒着大雾从南通赶到如皋校区,分别召开了两场学生座谈会、一场教师座谈会,与师生面对面交流互动,听取师生意见建议。“书记面对面”如皋校区行活动由此拉开。2017级学前教育专业(1)班(2)班、2018级学前教育专业(1)班(2)班和“5+2”复习班的部分学生代表,以及部分教师代表参加座谈会。党委副书记、纪委书记杭斌,党委委员、如皋高师副校长张松祥以及学校有关部门负责人参加相关活动。

座谈会现场,学生们对任课教师敬业态度、业务水平、教学能力等普遍表示满意。学生们反映较为集中的问题有:琴房偏少、琴点不够,安排的练习时间非常有限,影响效果;舞蹈练习场地紧张,只能抽空在操场、底楼大厅等场地排练,还存在一定安全隐患。

针对学生提出的种种问题,刘锋书记现场和相关部门负责人研究商量后提出,要充分挖掘潜力巧作安排,利用双休日增加琴点舞点安排,加大资金投入建设琴房,尽最大可能满足学生技能训练需求。刘书记强调,立德树人是每个教育工作者必须直面的问题,如何回答好这个问题体现教育人的情怀和担当。我们一定要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,作为学校一切工作出发点和落脚点。全校教职员工一定要努力牢牢把握立德树人这个根本,教书育人,管理育人,服务育人,为每个孩子的健康成长尽心尽力,积极创造良好的学习条件和生活环境,努力让每个孩子都能拥有美好的前程、精彩的人生,努力培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教职工对教工餐厅饭菜质量和服务水平是否满意,是刘锋书记如皋校区调研的重要内容。参加座谈的教师在纵向、横向比较,对教工餐厅予以充分肯定的同时,也很坦率直接地提出了各自的意见和建议。有教师反映菜价偏贵、菜量偏小,性价比不高;有教师反映商务第5节课下课后去食堂吃饭时,饭菜已不那么热乎;有教师反映中午供应品种还不够丰富,可以增加面条、馄饨、馒头、饮料等其他品种。

刘书记责成餐厅经营负责人认真听取意见建议,尽快落实整改。刘书记提出四点要求:一是就餐环境要改善,随时清理桌面,保持干净整洁;二是菜品价格要降低,加强成本控制核算,最大限度优惠教职工;三是花色品种要多样,提供多种面食、副食,适当提供熟菜、净菜,方便教工生活;四是服务质量要优质,加强教育培训,改善服务态度,提高服务水平。刘书记要求学校后勤部门靠前服务、靠前监督,采取切实有效措施,进一步提高餐饮质量服务水平,进一步增强教师和学生的满意度幸福感,为幸福师范建设做出应有贡献。

刘锋书记等一行还深入学生食堂、教工餐厅,与师生进行交流,现场了解情况,并实地勘察琴房建设选址。